Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite
Zuwendungsempfänger: | Evenion – Rubach und Steinkamp GbR |
Laufzeit: | 06.11.2020 bis 31.08.2025 |
Zweck: | Vernetzung von 7 Projekten aus der „Bekanntmachung über die Förderung von Innovationen zur Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in verarbeiteten Lebensmitteln sowie für Mahlzeiten in der Außer-Haus- und Gemeinschaftsverpflegung“ vom 8. Februar 2019 hervorgegangenen Forschungs- und Entwicklungsprojekte |
Ziel der Bekanntmachung: | Unterstützung innovativer Vorhaben, die Lösungsansätze zur Verringerung der Aufnahme von Zucker, Fetten und/oder Salz durch den Verzehr von Fertigprodukten im Rahmen der Ernährung zum Ziel haben und damit einen Beitrag zur Umsetzung der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten leisten |
Schwerpunkte der Projekte der Bekanntmachung: | ► Entwicklung von Verfahren zu Reduktion von Zucker, Fetten und/oder Salz in Mahlzeiten, ohne dass darunter die Qualität leidet ► Wissensvermittlung und Stärkung der Ernährungskompetenz mit dem Ziel, das Ernährungsverhalten der Bevölkerung zu verbessern |
Homepage: | www.reduction2025.de |
Social Media: |