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Auftragnehmer: | DLG e.V. und Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, im Unterauftrag Food Processing Initiative e.V. |
Laufzeit: | 01.12.2024 bis 30.11.2029 |
Zweck: | Vernetzung von 27 aus der „Bekanntmachung über die Förderung von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben zur Erschließung und zum Einsatz alternativer Proteinquellen für die menschliche Ernährung“ hervorgegangenen Forschungs- und Entwicklungsprojekten |
Ziel der Bekanntmachung: | Ziel es ist, eine hohe Produktvielfalt an alternativen Proteinquellen für die menschliche Ernährung verfügbar zu machen. Dabei liegt der Fokus auf der nachhaltigen und verbraucherorientierten Entwicklung von Produkten, Verfahren, Technologien und Konzepten. |
Schwerpunkte der Projekte der Bekanntmachung: | ► Innovative Ansätze zur Erhöhung der Nachhaltigkeit und Verbraucherakzeptanz ► Innovative Produkte und Verfahren auf Basis von pflanzlichen Proteinen ► Innovative Produkte und Verfahren auf Basis von Insektenproteinen ► Innovative Produkte und Verfahren auf Basis von fermentierten Proteinen und Algen ► Innovative zellbasierte Produkte und Verfahren |
Homepage: | https://pioneer-netzwerk.de/ |