- Mit der Bekanntmachung „Wirtschaftliche Innovationskraft für einen klimaangepassten Umgang mit Wasser“ möchte das BMEL im Innovationsprogramm neue Ideen für das landwirtschaftliche Wassermanagement fördern.
- Ziel von „HeiNO“ ist, die Ursachen von Abweichern („Off-Types“) mit stark reduzierten Erträgen aufzudecken und Strategien zur Früherkennung zu entwickeln. In einem Video der ARD/ZDF-Medienakademie wurde das Projekt vorgestellt.
- Mit der Bekanntmachung „Förderung von Innovationen in Haltungssystemen“ will das BMEL im Innovationsprogramm die Weiterentwicklung landwirtschaftlicher Haltungssysteme fördern. Projektskizzen können ab jetzt eingereicht werden.
- Eigener Internetauftritt, zahlreiche Messebeteiligungen, prämierte Innovationsprojekte: 2024 präsentierte die Innovationsförderung der Öffentlichkeit sein vielfältiges Förderspektrum sowie die Exzellenz der geförderten Projekte.
- Die Internationale Bodenkundliche Union hat den 5. Dezember zum Weltbodentag erklärt. Im BMEL-Innovationsprogramm werden Projekte gefördert, die Strategien und Maßnahmen zur Förderung von Bodenschutz und -gesundheit entwickeln.
- Die Innovationsförderung des BMEL rief mit der „Bekanntmachung über die Förderung von Innovationen zur Verbesserung der Bestandsgesundheit und Entwicklung neuer Präventions- und Behandlungsstrategien“ zur Skizzeneinreichung auf.
- Im Zuge der Bekanntmachung über die Förderung von Innovationen zur mobilen Schlachtung, einschließlich der „Weideschlachtung“ im Herkunftsbetrieb, im Programm zur Innovationsförderung sind fünf Projekte gestartet.
- 19 Forschungs- und Entwicklungsprojekte sowie ein Vernetzungs- und Transfervorhaben zum Thema „Alternative Proteinquellen in der Humanernährung“ sind gestartet.
- Wir gratulieren dem Verbundprojekt „Plasmanyssus“ zum Gewinn des Innovation Award in Gold auf der diesjährigen EuroTier mit dem Verbundprojekt „Plasmanyssus“. Das Projekt wurde durch die Innovationsförderung fachlich betreut.
- Unter dem Leitthema „Zukunftsfähige Landwirtschaft: innovative Lösungen für Klimaschutz, Tierwohl und gesunde Ernährung“ informierten sich über 500 Teilnehmende über richtungsweisende Neuentwicklungen und Forschungsergebnisse.
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